トップページ <  桂川町からのお知らせ < 桂川町地域福祉施策推進協議会の公募委員を募集します

桂川町地域福祉施策推進協議会の公募委員を募集します
発信者:桂川町健康福祉課福祉係

本町では、地域で支え合い、助け合いによる福祉を推進していくことを目的に、地域における福祉活動を推進するための計画(地域福祉計画)を策定しました。
 本計画の評価、進捗管理等を行っていくため、「桂川町地域福祉施策推進協議会」を設置することとなりました。
 つきましては、「桂川町地域福祉施策推進協議会」の公募委員を下記のとおり募集いたします。

1 募集人数    2名以内

2 任  期
委嘱の日(11月予定)から平成31年3月31日

3 協議会の開催
年1回程度開催予定

4 応募条件
次の条件を全て満たしている方を公募の対象とする。
(1)町内に居住する人及び町内に勤務する20歳以上の方(平成29年10月1日現在)
(2)本計画の検討にあたり、積極的にご意見・ご提言を頂ける方

5 応募期間
平成29年10月2日(月)〜10月27日(金)(必着)

6 応募方法
「桂川町地域福祉施策推進協議会公募委員申込書」を郵送または直接、健康福祉課へ提出してください。

7 申込書設置場所
健康福祉課福祉係(総合福祉センター ひまわりの里)に置いてあります。
また、町のホームページからダウンロードすることもできます。

8 選考方法
(1)応募多数の場合は、抽選で決定します。
 ※抽選会については、応募締め切り後にお知らせします。
(2)選考結果は、応募者全員にお知らせします。

9 その他
(1)「桂川町地域福祉施策推進協議会」は、公募委員のほか、各種団体などから推薦を受けた人から構成されます。
(2)応募された個人情報につきましては、委員の選考以外に使用されることはありません。

委員申込書(pdfファイル):91KB)
公募委員募集要項(pdfファイル):123KB)
公募委員抽選会について(募集要項添付)(pdfファイル):113KB)