トップページ <  桂川町からのお知らせ < 地域未来投資促進法に基づく基本計画を策定

地域未来投資促進法に基づく基本計画を策定
発信者:桂川町企画財政課企画広報係

桂川町では、「地域経済索引事業の促進による地域成長発展の基盤強化に関する法律」(地域未来投資促進法)に基づき、福岡県及び福岡県内全市町村と共同で基本計画を作成し、平成29年9月29日に、国による第1陣同意を得ました。
 これにより、事業者の方が基本計画において定められた促進区域内にて「地域経済索引事業」を行う場合は、「地域経済索引事業計画」を福岡県に提出していただき、福岡県知事が承認を行うことになります。
 事業者の方が、この承認を受けた場合、国による設備投資減税などの各種支援措置を受けることが可能になります。
 詳細については、関連ページをご覧ください。
その他 <お問合せ先>
桂川町役場 企画財政課企画広報係