トップページ <  桂川町からのお知らせ < 〜7月は「福岡県同和問題啓発強調月間」です〜

〜7月は「福岡県同和問題啓発強調月間」です〜
発信者:桂川町隣保・人権同和教育係

7月の「福岡県同和問題啓発強調月間」にあわせて、桂川町では、桂川中学校生徒会のみなさんと桂川町人権教育啓発推進委員会の協力で、人権啓発ビデオを作成しました。
人権・同和問題についてみんなで考え、「私にできること」をメッセージとして伝えます。 詳しくは下記関連ページ「人権センターとは?」をご覧ください。

なお、啓発ビデオについてはケーブルテレビでも放映しています。放映時間につきましては、関連ファイルをご覧ください。
その他 <お問合せ先>
桂川町社会教育課隣保・人権同和教育係