トップページ <  桂川町からのお知らせ < 桂川小学校プール開放一部中止の継続について

桂川小学校プール開放一部中止の継続について
発信者:桂川町学校教育課教務係

桂川小学校のプール開放について、熱中症事故防止を図るため、8月30日(木)までを引き続き午前10時から11時30分までのみの開放とし、午後のプール開放を中止することにいたします。また、これまで同様、雷等の注意報・警報発令はじめ天候状況や水温が上昇する場合などは開放期間および開放時間の変更または中止する場合もありますので、たいへんご迷惑をおかけいたしますが、児童の安全確保という点について、みなさまのご理解をいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 なお、プール利用に際しましては必ず水筒を持参させていただきますよう、よろしくお願いします。
桂川町教育委員会学校教育課教務係