トップページ <  桂川町からのお知らせ < 平成31年度中学校教科用図書「特別の教科 道徳」の採択結果について

発信者:桂川町学校教育課教務係

第11地区教科用図書採択協議会において、平成31年度から使用する第11地区(飯塚・嘉麻・桂川)の「特別の教科 道徳」の教科用図書については教育出版社が採択されました。
 主な採択理由としては、「生徒が自分のこととして捉えられる視点」、「議論ができる内容構成」、「小中連携しての道徳学習の取り組み」等の視点から総合的に審議され最適とされたものです。
桂川町学校教育課教務係