トップページ <  桂川町からのお知らせ < 生産性向上特別措置法に基づく先端設備等導入計画の認定申請受付について

発信者:桂川町産業振興課商工統計係

先端設備等導入計画は、生産性向上特別措置法(平成30年6月6日施行)において措置された、中小企業者等が設備投資を通じて労働生産性の向上を図るための計画です。
 本町の認定を受けた先端設備等導入計画に基づき、町内の中小企業者が一定の要件を満たす設備を導入した場合、該当する償却資産にかかる固定資産税の負担を3年間ゼロとする税制支援をはじめ、金融支援や国の補助金の優先採択などの支援措置を受けることができます。

※詳しくは下記関連ファイル「生産性向上特別措置法に基づく先端設備等導入計画の認定申請受付について」をご覧いただくかお問い合わせください。
桂川町産業振興課商工統計係