トップページ <  桂川町からのお知らせ < ふるさと納税の詐欺サイトにご注意ください!

ふるさと納税の詐欺サイトにご注意ください!
発信者:桂川町企画財政課企画広報係

ふるさと納税の画像や返礼品名を不正にコピーした悪質なサイトが乱立しております。
怪しいと感じた場合は、お申し込みをされる前に御確認いただく等、悪質な詐欺には十分ご注意ください。

桂川町でのふるさと納税のサイトによる寄附申込みは、以下のサイトのみで行っております(平成30年12月1日現在)。
 ・ふるさとぷらす
 ・ふるさとチョイス
上記以外での申込受付は行っておりません。

詐欺サイトの手口は巧妙になりつつありますので、注意を怠ると大きな被害を受ける可能性があります。以下のような構成のサイトにはくれぐれもご注意ください。

・会社の住所、電話番号及びメールアドレスがない。(フリーメール使用の場合は注意!)
・支払い方法が口座振込みの場合、口座名義人と販売事業者名が異なる。
・正規の価格からの値引率が高く、特別価格を宣伝文句にしている。
桂川町企画財政課企画広報係