トップページ <  桂川町からのお知らせ < 「ふるさと納税の対象となる地方団体」として総務大臣の指定を受けました。

発信者:桂川町企画財政課政策推進係

この度、地方税法等の一部を改正する法律の制定に伴い、ふるさと納税に係る指定制度が創設され、桂川町は、令和元年5月14日付けで総務大臣より「ふるさと納税の対象となる地方団体」であるとして指定を受けました。この指定を受けたことにより、桂川町にご寄附を頂いた場合には、これまでどおり税額控除の適用を受けることができます。
桂川町に寄せられたふるさと応援寄附金は、桂川のまちづくりのために活用します。また、一定額以上のご寄附を頂いた方へは、寄附額に応じて町内の特産品などのお礼の品をお送りさせていただいております。ただし、総務省告示により、町内在住の方へお礼の品をお送りすることはできませんので、あらかじめご了承ください。
 詳しくは、桂川町ふるさと応援寄附金ページをご確認ください。

■指定期間
令和元年6月1日〜令和2年9月30日