トップページ <  桂川町からのお知らせ < 町内の妊娠中の人にマスクを配布します。

町内の妊娠中の人にマスクを配布します。
発信者:桂川町役場健康福祉課健康推進係

マスクの購入が難しい状況を踏まえ、桂川町では希望する妊娠中の人に令和2年3月2日(月)からマスクを配布いたします。

1)対象者
町内の妊娠中の人(里帰り出産のため桂川町に滞在中の人も含みます)
※令和2年2月26日までに桂川町にて妊娠届出をされた人には案内通知を送付しています。

2)持ち物
母子健康手帳、案内通知、印鑑
※代理の人が来られる場合も母子健康手帳、案内通知をお預けいただきお持ちください。
※印鑑は代理の人の印鑑をお持ちください。
※里帰り出産のため桂川町に滞在している人につきましても母子手帳をお持ちください。(滞在先をお伺いいたします)
※まだ母子手帳をお持ちでない人は産院からもらった妊娠届出書をご提出ください。

3)配布枚数
一人当たり1箱(配布は一人1回限り)

4)配布期間
配布開始期間:令和2年3月2日(月)から
配布終了期間:国内の感染状況に応じて判断します。

5)配布場所
桂川町総合福祉センター「ひまわりの里」内 健康福祉課健康推進係
月曜日〜金曜日(土日祝日除く) 9時〜17時

6)問合せ先