トップページ <  桂川町からのお知らせ < 桂川町小規模事業者経営改善資金(マル経融資)利子補給金交付制度について

発信者:桂川町産業振興課商工統計係

金融機関へ支払った利子の一部補助が受けれます。

日本政策金融公庫取扱いの小規模事業者経営改善資金(マル経資金)を平成31年4月1日以後ご利用いただいた町内中小企業者(以下「補助対象者」という。)に、金融機関へ支払った利子の一部を予算の範囲内で桂川町が補助します。

補助金額は、約定利子を支払った最初の日の属する月から起算して、12箇月以内のマル経融資に係る利子額で、補助対象者が現に支払った利子(延滞利子を除く。)の合計の2分の1以内とし、算出した額に100円未満の端数があるときは、その端数を切り捨てた額を交付します。ただし、交付額は当該年度、1事業者1回につき上限50,000円とします。
補助を受けるには申請が必要です。

■申請時に必要な書類は以下の(1)〜(4)です。(5)は請求時、(6)は変更時に必要です。
(1) 桂川町小規模事業者経営改善資金(マル経融資)利子補給金交付申請書(第1号様式)
(2) 個人情報の取扱いに関する同意書兼宣誓書(別紙1)
(3) 株式会社日本政策金融公庫の発行する利息支払証明書
(4) 株式会社日本政策金融公庫の発行する支払済額明細書

(5) 桂川町小規模事業者経営改善資金(マル経融資)利子補給金交付請求書(第3号様式)
(6) 桂川町小規模事業者経営改善資金(マル経融資)利子補給金申請内容変更届出書(第4号様式)

※詳しくは下記、関連ファイルの要綱及び利子補給金の手続きの流れをご覧ください。
所属課:産業振興課商工統計係 電話:65-1106(内線144)
担当者:桂川町商工会 電話:65-0020