トップページ <  桂川町からのお知らせ < 特別定額給付金・オンライン申請を開始します

特別定額給付金・オンライン申請を開始します
発信者:桂川町企画財政課政策推進係

令和2年5月1日(金曜日)午前8時30分よりマイナンバーカードを活用したオンライン申請受付を開始します。
※後日郵送にて桂川町に住民票のある皆さまへ申請書類をお届けしますので、オンライン申請ができない方は郵送にて申請をお願いします。発送時期については改めてお知らせいたします。

【対象者】
マイナンバーカードを所有する世帯主で、内閣府が提供する「マイナポータル」を利用できる方

【申請方法】
「マイナポータル」にアクセスしていただき、必要事項(住所や対象者、振込先口座等)を入力した上で、振込先口座等)を入力した上で、振込先口座の確認書類をアップロードし電子申請(電子署名により本人確認を実施し、本人確認書類は不要)
※詳しい内容は「マイナポータル」にてご確認ください。

マイナポータルに関するお問い合わせは、内閣府が設置する下記コールセンターへお問い合わせください。

マイナンバー総合フリーダイヤル
・電話番号:0120−95−0178