トップページ <  桂川町からのお知らせ < 福岡県持続化緊急支援金に関するお知らせ

福岡県持続化緊急支援金に関するお知らせ
発信者:桂川町産業振興課商工統計係

福岡県は5月2日(土)より、「福岡県持続化緊急支援金」の申請受付を開始しました。

福岡県は新型コロナウイルス感染症拡大により、大きな影響を受けた事業者に対して、事業の継続を支え、再起の糧としていただくため、事業全般に広く使える「福岡県持続化緊急支援金」を支給します。ただし、この支援金は、国の「持続化給付金」の対象とならない事業者に対して、1回限り給付するものです。詳しい申請要件や申請方法につきましては下記関連ページの「福岡県持続化緊急支援金 ホームページ」をご確認ください。

※福岡県続化緊急支援金は福岡県の事業です。桂川町では申請方法や内容についてはお答えできませんので、ご注意ください。

申請方法は、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、迅速かつ安全に給付を行うため、電子申請(パソコンやスマートフォンによる申請)を原則としています。詳しい内容につきましては、下記関連ページに記載している「福岡県持続化緊急支援金 申込ページ」をご確認ください。
なお、電子申請(パソコンやスマートフォンによる申請)を行うことが困難な方のため、感染症対策を講じたうえで完全予約制の申請支援を(必要情報の入力等)を行う窓口を順次設置する予定です。詳細につきましては、下記のお問合せ先へご連絡ください。

福岡県持続化緊急支援金 相談窓口
電話番号:0570-094894
受付時間:平日9時00分〜17時00分
    (5月は土、日、祝日も開設)

〇給付金を装った詐欺にご注意ください!!
市町村や福岡県が以下を行うことは絶対にありません。
・現金自動預払機(ATM)の操作をお願いすること
・支援金の受給にあたり、手数料の振込を求めること
少しでもあやしいと感じたら、すぐに警察に相談しましょう。
桂川町産業振興課商工統計係