トップページ <  桂川町からのお知らせ < 桂川町の緊急支援対策の追加支援として 「住宅改修特別促進事業」を実施します!

発信者:桂川町産業振興課商工統計係

「住宅改修特別促進事業」は、現在お住まいの住宅の改修費用の一部を町が補助する事業です。補助金額は、住宅改修費用(消費税抜10万円以上の工事)の3割に相当する金額です。(上限30万円、千円未満切り捨て)
※補助金の交付決定前に着工・完了しているものは対象となりません。
※補助金交付の対象にならない工事もありますので、申請前にお問い合わせください

◇補助対象者(1、2、3、4すべてに該当)◇
1 申込日現在、町内に住民登録をしており、補助の対象となる住宅を所有し居住している
2 対象となる住宅改修に対し、町で実施している他の補助金などを受けていない
3 町税などの滞納がない(生計同一者も含む)
4 今年度に、この補助金の交付を受けていないこと

◇補助対象住宅・工事(1、2、3すべてに該当)◇
1 所有し居住している専用住宅、併用住宅の住居部分および集合住宅の専有部分
2 「町内の施工業者」および「代表者が桂川町に住民登録している施工業者」が行う改修工事
3 工事費用が10万円以上(消費税別)で、令和3年3月31日までに完了届が提出できる改修工事

◇補助金額◇
 改修工事費用(消費税別)の3割に相当する金額(千円未満切り捨て・上限30万円)

◇申請期間◇
 令和2年7月20日(月)〜令和3年3月18日(木)まで
 ※令和3年3月31日までに完了届が提出できる改修工事であること。

◇その他◇

【補助金対象改修工事の例】
◎屋根(瓦)・天井・外壁・内装・床(畳替え)の改修
◎防音・断熱・間取りの変更工事