トップページ <  桂川町からのお知らせ < 感染拡大防止協力事業者応援事業について(2月18日更新)

感染拡大防止協力事業者応援事業について(2月18日更新)
発信者:桂川町産業振興課商工統計係

桂川町では、新型コロナウイルス感染症緊急支援対策の追加事業として、福岡県からの要請に応じて営業時間短縮を行い、福岡県感染拡大防止協力金の給付決定を受けた桂川町内で営業する事業所(店舗)に対して、「感染拡大防止協力事業者応援金」を給付します。

【給付要件】
桂川町内に事業所(店舗)を有し、福岡県感染拡大防止協力金の給付決定を受けた事業所(店舗)。

【給付額】
 1事業所(店舗)あたり20万円
 ※申請は1事業所(店舗)につき1回限りです。

【申請方法】
郵送申請により受け付けます。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため、郵送での申請にご協力ください)
※複数の事業所(店舗)がある場合は、事業所(店舗)ごとに申請を行ってください。

【申請に必要な書類】
(1)申請書(下記の関連ファイルからダウンロードできます。)
(2)福岡県感染拡大防止協力金給付決定通知書の写し
(3)事業所(店舗)の外観全体(社名や店舗名)が分かる写真
(4)振込口座通帳の写し
 ※振込希望口座の金融機関名、支店名、口座種別、口座番号、名義人が確認できる通帳のページの写しを提出してください。
 ※振込口座の名義について、個人事業者の場合は代表者個人の名義としてください。法人の場合は、法人名義としてください。法人代表者の個人名義の口座では受付できません。

申請書類に不足等があった場合は、応援金支給決定までに時間を要する場合があります。
また、必要に応じて事業所(店舗)への現地確認を行う場合があります。

【申請受付開始】
令和3年2月15日(月)〜
※申請期限についてはお問い合わせください。
※申請には福岡県感染拡大防止協力金給付決定を受けていることが必要です。

【申請書類の送付先】
〒820−0696
桂川町大字土居424番地1
桂川町産業振興課商工統計係 宛