トップページ <  桂川町からのお知らせ < ふるさと納税の偽サイトにご注意ください!

ふるさと納税の偽サイトにご注意ください!
発信者:桂川町企画財政課企画広報係

ふるさと納税サイトを無断でコピーし、寄附額値引きなどの手口で、偽の口座に振り込ませようとする悪質な偽サイトが確認されています。

ふるさと納税は、自治体の公式ホームページのリンクからアクセスするなどして、偽サイトには、十分ご注意ください。

<偽サイトの特徴>

•ふるさと納税サイトの画像を転載して本物のサイトを装っている。
•寄附額値引きなど、通常行っていない表記がある。
•自治体の住所や連絡先、メールアドレスなどの記載がない。
•支払方法が口座振込の場合、市町村と関係がない口座名義(個人名や会社名)となっている。

なお、桂川町でのふるさと納税のサイトによる寄附申込みは、以下のサイトのみで行っております(令和3年9月27日現在)。

・ふるさとチョイス
・楽天ふるさと納税
・さとふる

上記以外のサイトでの申込受付は行っておりません。
その他 <お問い合せ先>
桂川町企画財政課企画広報係