トップページ <  桂川町からのお知らせ < 福岡コロナ警報の解除について(10月11日更新)

福岡コロナ警報の解除について(10月11日更新)

福岡県が緊急事態措置を実施すべき区域から9月30日をもって解除され、福岡コロナ警報に移行しておりましたが、10月1日以降の感染状況など、専門家の意見や市町村との協議を踏まえ総合的に判断し、「福岡コロナ警報」は10月14日をもって解除することとしました。
 なお、今後、再拡大しないよう、外出にあたっては、三密の回避、マスク、手洗いなど基本的な感染防止対策を徹底した上で、行動してください。

詳しくは関連ページをご覧ください。