トップページ <  桂川町からのお知らせ < 新型コロナワクチン接種済証の再交付について(10月2日更新)

発信者:桂川町健康福祉課健康推進係

新型コロナワクチン接種済証の再交付を受付ます。
 接種済証は、接種券の台紙の右側にあり、接種後に日付印が押され、ワクチンの種類を示すシールが貼られています。破棄せずに必ず保管してください。
 なお、紛失した人は、申請により再交付を受けられます。ワクチン接種時に、本町に住民票がある方のみが対象となります。

●申請に必要な書類
 ・接種済証明願
 ・身分証明書(マイナンバーカード、運転免許証、健康保険証等)の写し

●申請方法
 郵便または窓口で申請してください。
 ・郵便申請
  桂川町大字土居361番地
  桂川町健康福祉課健康推進係
  ※返信用封筒(94円切手を貼る)を同封してください。
 ・窓口申請
  桂川町総合福祉センター内健康福祉課までお越しください。

●注意事項
 ・証明書の発行には接種記録を確認する必要があるため、場合によっては約1週間程度かかる場合があります。
 ・書類に不備等があった場合に、申請者へ連絡する場合があります。必ず連絡先をご記入ください。

海外渡航用の証明書は接種済証とは異なります。
 海外渡航用の証明書は、国外での利用を想定し、海外渡航の予定がある人のみを対象としています。海外渡航で証明書が必要な人は「海外渡航者用ワクチン予防接種証明書の申請について」
のページを確認してください。

新型コロナウイルスワクチン接種済証明願兼証明書(pdfファイル):100KB)