トップページ <  桂川町からのお知らせ < 令和3年度市民講座「人権講演会」のお知らせ

令和3年度市民講座「人権講演会」のお知らせ
発信者:桂川町社会教育課隣保・人権同和教育係

◆12月4日から10日は「人権週間」です。桂川町でも街頭啓発や市民講座、人権啓発パネル展を開催します。

令和3年度 市民講座「人権講演会」
日 時  12月5日(日) 9時30分受付 10時00分開演
場 所  住民センター 大ホール
演 題  「情報×人権」〜部落差別を問う〜
講 師  組坂幸喜さん 部落解放同盟筑後地区協議会書記長

今年度は、組坂幸喜さんに情報化社会と人権について講演をしていただきます。
令和元年に、桂川町部落差別の解消の推進に関する条例が施行されました。この講演では、部落差別の現実認識を確かなものにするために、これまでの部落差別撤廃に向けた取り組みや課題、情報化社会の問題点を明らかにして、部落差別の現実から深く学ぶことの意味を考えます。皆様、どうぞご来場ください。
桂川町社会教育課隣保・人権同和教育係
電話:0948−65−1187

桂川町市民講座「人権講演会」(pdfファイル):769KB)