トップページ <  桂川町からのお知らせ < ワクチン接種証明書のデジタル化について

ワクチン接種証明書のデジタル化について
発信者:桂川町健康福祉課健康推進係

スマートフォンの専用アプリによる接種証明書(電子版)の申請・取得ができるようになりました。
専用アプリによる接種証明書には、マイナンバーと4桁の暗証番号が必要となります。

■デジタル証明の申請
<必要なもの>
(1)スマートフォン(マイナンバーカードの読み取りに対等する端末のみ利用可能)
(2)マイナンバーカード
(3)券面事項入力補助用暗証番号(マイナンバーカード取得時に設定した4桁の暗証番号)

<対象、申請、交付の流れ>
・スマートフォンで接種証明書専用アプリをダウンロードすることにより申請、取得できます。

※専用アプリでの申請が困難な方
1)国内用
接種券に付属している「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証」または、「新型コロナワクチン接種記録書」があれば、改めて申請する必要はありません。これらを紛失された方は、下記までお問合せください。

2)海外用
桂川町ホームページ内
重要なお知らせ→ワクチン接種について→海外渡航者用ワクチン予防接種証明書の申請についてをご確認ください。
その他 <窓口受付・お問合せ先>
桂川町大字土居361番地