トップページ <  桂川町からのお知らせ < 福岡県広域接種会場でのワクチン接種について(5月18日更新)

発信者:桂川町健康福祉課健康推進係

福岡県広域接種センターの設置について

福岡県では、新型コロナワクチン広域接種センター(4か所)で、3回目のワクチン接種を行っています。
新型コロナワクチンの接種では事前予約を行ってからの接種、または 4月21日(木)以降は当日予約なしでの接種も可能です。

事前予約をする場合は、接種券に記載されている接種券番号を使って予約を行ってください。
1.対象者
以下の要件を全て満たす18歳以上の方

【要件】
・今回3回目を接種する方
・桂川町から発行された3回目の接種券をお持ちの方
・武田/モデルナ社製ワクチンの接種に同意する方
・福岡県内在住の方
・2回目の接種から6か月が経過している方

2.使用するワクチン
武田/モデルナ社製ワクチン

3.接種会場
・【直方会場】イオンモール直方 2Fイオンホール(直方市湯野原2-1-1)
・【みやま会場】保健医療経営大学中講義室(みやま市瀬高町高柳960-4)
・【行橋会場】みやこホテル(行橋市宮市町9-18)
・【福岡会場】TKPガーデンシティPREMIUM博多駅前3F ホール3A(福岡市博多区博多駅前4-2-1)
※【直方会場・行橋会場・みやま会場】設置期間は5月末で終了となります。

詳しくは、関連ページをご覧ください。