トップページ <  桂川町からのお知らせ < ウクライナへの人道危機救援金について

ウクライナへの人道危機救援金について
発信者:桂川町健康福祉課福祉係

桂川町では、ウクライナでの人道危機対応及びウクライナからの避難民を受け入れる周辺国とその他の国々における救援活動を支援するため海外救援金を募集しています。集まった救援金は日本赤十字社に送金し、支援活動に活用していただきます。

●設置場所
 ・桂川町役場 庁舎1階ロビー
 ・桂川町立図書館
 ・桂川町総合福祉センター「ひまわりの里」事務所側
●設置期間
 ・令和4年3月11日(金)から令和4年9月30日(金)まで
●口座振込
 ・口座振込での募金を希望される場合は、日本赤十字社及び福岡県の専用口座へ募金することもできます。
  詳しくは、関連ページをご覧ください。
●詐欺にご注意ください
 ・職員が自宅に訪問して救援金をお願いしたり、電話やメール、ファックスなどで振り込みをお願いすることはありませんので、ご注意ください。

桂川町健康福祉課福祉係