トップページ <  桂川町からのお知らせ < 令和4年度市民講座「人権講演会」

令和4年度市民講座「人権講演会」
発信者:桂川町社会教育課隣保・人権同和教育係

日 時  7月3日(日) 9時30分受付 10時00分開演
 場 所  住民センター 大ホール
 テーマ  子どもの人権
 演 題  「心がかぜをひくとき」〜“安心感”と自立〜
 講 師  吉村春生さん 西九州大学非常勤講師 臨床心理

今年度は、吉村春生さんに子どもの人権について講演をしていただきます。
子どもとのかかわり方について見直すことが出来、揺れる子どもたち(問題行動・不適応行動)の背景にあるものとは?という視点で考え、こころの育ちや、安心感の大切さを学べる講演です。皆様、どうぞご来場ください。

◆7月は福岡県同和問題啓発強調月間です。桂川町でも街頭啓発や市民講座、人権啓発パネル展を開催します。
桂川町人権センター (桂川町社会教育課隣保・人権同和教育係)

令和4年度市民講座チラシ(pdfファイル):519KB)