トップページ <  桂川町からのお知らせ < 「福岡オミクロン警報」の解除について(2月14日更新)

「福岡オミクロン警報」の解除について(2月14日更新)

2月13日、県の新型コロナウイルス感染症対策本部会議を書面にて開催し、福岡オミクロン警報の解除を決定したため、お知らせします。

警報の解除は、12月1日の発動以来、約2カ月半ぶりとなりますが、これもひとえに

・感染防止対策にご理解・ご協力いただいている県民・事業者の皆さま
・ワクチン接種や病床の確保をはじめ、医療現場の最前線でご尽力いただいている医療関係者の皆さま
・さまざまな現場で社会を支えていただいている全ての皆さまのおかげであり、この場をお借りして心から御礼申し上げます。

なお、警報解除後も、県民・事業者の皆さまにお願いする内容は特に変わらないため、引き続き、必要な場面でのマスク着用、手洗いや手指の消毒、換気などの基本的な感染防止対策の徹底をお願いします。