町内のあなたの「空き家」や「空き地」を

未来につなぎませんか?

空き家を放置すると傷みが進行し、改修や修繕、草木の除去にかかる費用等が大きくなります。
自身での定期的な管理が難しい場合は、「桂川町空き家バンク」を利用し、早めの活用を検討しましょう。

【空き家バンクの流れ 全体イメージ図】

ご利用にあたっての注意点

• 登録の手数料は無料です。
  • 物件の売買契約(上図:「契約交渉」桃色矢印)は、町と連携している宅地建物不動産取扱業 、または所有者等自身で仲介を依頼した媒介業者が媒介を行います。成約時に、媒介手数料が必要となります。
  • 町は、物件の売買等の交渉や契約に関して、直接関与しません。

空き家又は空き地を売りたい

物件を登録したい方は、「空き家・空き地の所有者様へ」のページをご覧ください。

空き家又は空き地を買いたい

空き家又は空き地をお探しの方は、下記「空き家・空き地を探す」から登録物件情報を閲覧ください。
また、登録物件に興味をもたれた方は、下記の『登録物件交渉申込み」から、「空き家バンク登録物件交渉申込書」様式に必要事項を記入し、町へ提出ください。後程、物件の仲介を担当する宅地建物不動産業者等よりご連絡いたします。

さらに、現時点では希望する物件情報はないが、継続して空き家バンクに追加掲載される物件情報について、空き家バンクから直接情報提供を希望する場合は、「利用希望者名簿登録申込書」様式に必要事項を記入し、町へ提出ください。申込者の希望に該当する物件情報追加に合わせて、直接情報提供いたします。

空き家・売地を探す

登録物件交渉申込み