トップページ <  桂川町からのお知らせ < トルコ・シリア地震救援金について

トルコ・シリア地震救援金について
発信者:桂川町健康福祉課福祉係

2023年2月6日にトルコ南東部を震源とした非常に大きな地震の発生により1,700以上のビルが倒壊し、多数の死傷者が報告されております。こうした事態に対し、桂川町では救援金を募集しています。集まった救援金は日本赤十字社に送金し、国際赤十字社・赤新月社連盟の緊急救援活動・復興支援、日本赤十字社による救援・復興支援等に使われます。

皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。

●設置場所
 ・桂川町役場 庁舎1階ロビー
 ・桂川町立図書館
 ・桂川町総合福祉センター「ひまわりの里」事務所側

●設置期間
 ・令和5年2月21日(火)から令和5年5月31日(水)まで

●口座振込
 ・口座振込での募金を希望される場合は、日本赤十字社の専用口座へ募金することもできます。
  詳しくは、関連ページをご覧ください。

●詐欺にご注意ください
 ・職員が自宅に訪問して救援金をお願いしたり、電話やメール、ファックスなどで振り込みをお願いすることはありませんので、ご注意ください。
その他 <お問合わせ先>
桂川町健康福祉課福祉係