トップページ <  桂川町からのお知らせ < 全額公費による接種終了について(1月9日更新)

全額公費による接種終了について(1月9日更新)

新型コロナワクチンの全額公費による特例臨時接種は令和6年3月31日で終了します。

接種をご希望の方は、期間内に余裕をもって受けてください。

◆令和6年4月1日以降の接種について◆
◎65歳以上の方と60〜64歳で対象となる方(※)
インフルエンザワクチンと同じように、定期接種として秋冬に1回接種を行います。
自己負担額は未定です。
また、時期を問わず自費で接種を受けることもできます。接種費用は未定です。
(※)心臓、腎臓または呼吸機能に障害があり、身の回りの生活が極度に制限される方、
ヒト免疫不全ウイルスによる免疫の機能に障害があり、日常生活がほとんど不可能な方。

◎上記以外の方
任意接種として、時期を問わず自費で接種を受けることができます。
接種費用は未定です。
桂川町健康福祉課健康推進係

特例臨時終了のお知らせ(pdfファイル):626KB)