桂川町観光情報 イベントのご案内

桂川町・飯塚市・嘉麻市で連携した観光振興

桂川町・飯塚市・嘉麻市の2市1町では嘉飯圏域定住自立圏形成協定を締結し、各分野における連携事業を実施しています。
観光の分野では、圏域で交流する人たちを増やすため、戦略的な観光振興連携事業に取り組んでいます。

気まま旅

桂川町・飯塚市・嘉麻市の魅力あふれるスポットをまわる13ルートを紹介しています。現在、4冊のパンフレットを発行しました。

FUKUOKA、真ん中旅

気まま旅で紹介したルートや、観光施設・おみやげを紹介した特設サイト「FUKUOKA、真ん中旅」をつくりました。特設サイトへは下記のリンクからお進みください。

また、桂川町・飯塚市・嘉麻市の魅力を動画で紹介する「FUKUOKA、真ん中旅」もYouTubeで公開しています。

FUKUOKA真ん中旅(紹介動画)

丸林さんが旅するFUKUOKA真ん中旅

福岡の真ん中の、感動スポット!FUKUOKA真ん中旅文化編

福岡の真ん中の、うまいものたち!FUKUOKA真ん中旅飯テロ編