トップページ <  桂川町からのお知らせ < 地域のリーダーを目指す女性応援研修 「私らしさ」で地域を元気に。

発信者:桂川町健康福祉課高齢者・女性係

地域でジェンダー平等を推進するためには、幅広い視野を持って行動する女性リーダーの存在が不可欠です。 あすばるでは、国際的な視野を持って課題解決に向けて行動を起こし、周囲を巻き込みながら活躍 できるリーダーとなるための知識とスキルを身に付ける実践的な研修を実施します。 地域活動の課題や悩みがある皆さん、「私らしさ」で地域を元気にするための一歩を一緒に踏み出してみませんか。(活動を始めたばかりの方にもおすすめの研修です)

<日程> 令和6年9月〜令和7年2月(全6回)

<会場> クローバープラザ(春日市原町3−1−7)