トップページ <  桂川町からのお知らせ < ふくおか健康ポイントアプリ操作説明会を開催します

ふくおか健康ポイントアプリ操作説明会を開催します

桂川町では、ふくおか健康ポイントアプリを利用して「けいせんけんこうKポイント」を実施しています。
アプリのインストール方法がわからない、アプリの操作が難しそう、実際に使っているけどよくわからない・・・という方向けに、ふくおか健康ポイントアプリ操作説明会を開催します。ぜひご参加ください。

日 時:5月22日(水)9時〜11時30分
  (1人20分程度の個別説明会)
会 場:総合福祉センターひまわりの里研修室
持参物:スマートフォン
その他:前日までに要予約

<けいせんけんこうKポイントとは>
ふくおか健康ポイントアプリを利用して健康診断やがん検診を受診したり、体重や血圧などの健康記録をつけるとポイントがたまります。ためたポイントを使って、令和7年1月13日(月)〜2月28日(金)に実施するキャンペーンに応募することで、抽選で豪華賞品が当たります。
その他 <ご予約・お問い合わせ先>
桂川町健康福祉課健康推進係(総合福祉センターひまわりの里)

操作説明会チラシ(pdfファイル):110KB)
令和6年度けいせんけんこうKポイントチラシ(pdfファイル):1MB)