トップページ <  桂川町からのお知らせ < 【国民健康保険の方対象】令和6年度の特定健診を開始しました

【国民健康保険の方対象】令和6年度の特定健診を開始しました
発信者:桂川町保険環境課医療介護保険係

特定健診とは桂川町が実施している国保加入者向けの健康診断のことで、身体測定・検尿・血液検査・血圧・診察などを行います。

定期的に健康診断を受診することは、ご自身の健康の変化を確認するためにも重要なことであり、病気の早期発見にもつながります。
「まだ体の不調を感じていないから大丈夫」と思っていても、生活習慣病などは病状が深刻化してから初めて症状が出だす場合もあります。症状が出てからでは遅いのです。

桂川町が実施する特定健診は、約1万円相当の検査を500円(もしくは0円)で受けることができ、とてもお得になっております。

自分のためにも、家族のためにも、1年に1度『特定健診』を受診してください。

※申込方法、受診方法等は5月中旬に送付している案内(緑色の封筒)をご覧ください。
桂川町保険環境課医療介護保険係

特定検診チラシ(pdfファイル):702KB)